menghaluskan kulit



menghaluskan wajah

buka gambar ke photoshop cs 2
misalnya:



setelah itu bikin ubah background layer menjadi layer



langkah pertama:

anda harus mengamati gambar yang akan anda edit, fokuskan pikiran anda pada gambar tersebut

lihat gelap terang cahaya pada gambar, jika gambar terlalu gelap maka anda harus membuat gambar menjadi lebih terang

dan sebaliknya,jika gambar terlalu terang maka buat gambar menjadi lebih gelap.

disini saya menggunakan level (ctrl + L ) untuk membuat gambar lebih terang:



langkah ke dua:

langkah ini wajib anda lakukan

klik menu filter--->>sharpen--->>unsharp



fungsi unsharp adalah untuk menajamkan foto anda

cara pengaturannya:

amount : 52% (pilih antara 50%-100% tergantung pada gambar,jika gambar terlalu kabur,jumlah amout harus lebih besar)
radius : 1,0pixel
threshold : 0 level




kemudian
klik menu filter--->>blur--->>gaussian blur



cara pengaturannya

radius: 3,5pixel - 8pixel

disini saya menggunakan radius : 4,2 pixel



setelah kita lakukan semua langkah kedua, hasil gambar seperti ini:


langkah ketiga:

kita buat snapshot
(lihat gambar)




kita pilih layer snapshot
(lihat gambar)




terakhir kita pilih layer history unsharp
(lihat gambar)




langkah keempat:
langkah ini adalah langkah terakhir

click history brush tool (Y)



kemudian kita tusir atau kita poles wajah pada gambar tersebut

tidak boleh sembarangan poles, anda harus memperhatikan beberapa hal

1. pengaturan opacity : 40%-70%
2. pengaturan flow : 45%-70%
3. untuk memperbesar ukuran history brush tool tekan tombol ( ] ) pada keyboard
4. untuk memperkecil ukuran history brush tool tekan tombol ( [ ) pada keyboard
5. bagian mata,rambut,gigi,alis dan bibir tidak boleh anda poles dengan history brush tool
6. pada bagian hidung anda poles dari atas ke bawah, jangan poles dari kanan ke kiri
7. semua bagian wajah harus anda poles mengikuti arah garis wajah.



daerah yang berwarna merah bisa anda poles dengan cara apapun,baik dari atas ke bawah atau dari kiri ke kanan



daerah yang berwarna biru harus anda poles sesuai arah garis wajah, poles dari atas ke bawah



poles bagian wajah samapai benar benar halus.


hasil gambar yang saya poles:



agar gambar lebih bagus saya anjurkan untuk membuat gambar lebih terang


hasilnya:

selamat mencoba

Previous
Next Post »

7 comments

Click here for comments
19 May 2009 at 20:43 ×

bagus ni... ijin ambil ya...

Balas
avatar
admin
12 June 2009 at 00:07 ×

wah, bagus tuh ilmunya. Btw bisa pake Photoshop 7 ga ya? soalnya saya pnyanya yang photoshop 7 nih..

thx, http://chencrb1905.wordpress.com

Balas
avatar
admin
13 June 2009 at 08:35 ×

bisa di pakai untuk semua versi photoshop

Balas
avatar
admin
1 July 2009 at 12:04 ×

Setahu saya arah goresan tool history brush tidak mempengaruhi hasilnya. Mau gores ke bawah atau ke atas sama saja.
Mohon koreksinya jika salah. Saya ga begitu banyak pake tool-tool editing jadi ga banyak berpengalaman, tapi setahu saya sih begitu,
Anyway, tutorial yang bagus. Mudah dimengerti.

Balas
avatar
admin
27 July 2016 at 14:37 ×

Very useful tutorial . Thanks for sharing .

Balas
avatar
admin
29 September 2016 at 15:54 ×

Before after tutorial . Thanks for sharing .

Balas
avatar
admin
Thanks for your comment